キムチニラパスタ レシピ・作り方

キムチニラパスタ
りいい3651
りいい3651
キムチが余っていたので。お昼用にチーズを加えてまろやかに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを深めのフライパンでゆでる。茹で上がる1分前にニラを入れる。
  2. 2 ゆであがったら、お湯を捨てる、このままパスタの上からキムチを入れる。くっつくようなら少し油を入れる。ごま油がおすすめ。
  3. 3 キムチがなじんだらとろけるチーズを好みでいれ、醤油をひとまわし。できあがり。

きっかけ

余ってたキムチを使いたくて、パスタにいれてみました。

おいしくなるコツ

手間がかからないように、同じフライパンで!油も余ぶんに使わずヘルシーです!好みで豚肉やツナを入れてもおいしいです。キムチを炒めるときに一緒に炒めてください。お酒にも合うパスタです。

  • レシピID:1410001591
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
キムチ パスタ ニラ ツナ
料理名
キムチパスタ
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る