キムチニラパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを深めのフライパンでゆでる。茹で上がる1分前にニラを入れる。
- 2 ゆであがったら、お湯を捨てる、このままパスタの上からキムチを入れる。くっつくようなら少し油を入れる。ごま油がおすすめ。
- 3 キムチがなじんだらとろけるチーズを好みでいれ、醤油をひとまわし。できあがり。
きっかけ
余ってたキムチを使いたくて、パスタにいれてみました。
おいしくなるコツ
手間がかからないように、同じフライパンで!油も余ぶんに使わずヘルシーです!好みで豚肉やツナを入れてもおいしいです。キムチを炒めるときに一緒に炒めてください。お酒にも合うパスタです。
- レシピID:1410001591
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- キムチパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません