中華風ニラ玉スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、ニラをザクザク切る。
- 2 鍋に水とガラスープの素を入れ、沸騰したらニラを入れる。
- 3 ニラが少ししんなりしたら、溶き卵を入れる。
-
4
お箸で、1回8の字を書くように混ぜる。
タマゴに火が通ったら、塩・こしょうで味を整え、お好みでごま油をたらして。 - 5 器に注いで出来上がり。
きっかけ
ちょっとスープか何か汁気が欲しかったので、冷蔵庫にあったニラでつくってみました。
おいしくなるコツ
スープに入れた溶きたまごをかき混ぜすぎないことかな?私はタマゴがかたまりなくらいが好きなので。
- レシピID:1410001505
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
*yutamo*2015/07/07 12:29美味しくできましたー(^^)
-
あい56662014/04/27 21:00簡単に作れてとっても美味しかったので、また作りたいと思います
-
sin7sin66942013/10/26 01:24おかげさまであったまりました。ごちそうさまでした。
-
ゆみなっつ2013/06/12 17:04ニラがお安くなっていたので作りました♪美味しかったです♪