水菜の卵とじ レシピ・作り方

水菜の卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
athky*c
athky*c
簡単で美味しい水菜の卵とじです。

材料(4人分)

  • 水菜 1束
  • 玉子 2個
  • たまねぎ 半分
  • 100CC
  • だしの素 小さじ2
  • しょうゆ・みりん・砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 水と調味料を入れて煮立たせた中に水菜を入れて煮立ったらさっと玉子をとじて完成です。

きっかけ

水菜がいっぱいあったので。

  • レシピID:1410001386
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜卵とじ
料理名
水菜の卵とじ
athky*c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る