お弁当にかんたん一品【ヒヨコ豆とツナのサラダ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 スナップエンドウの筋を取り、食感よく茹で、1cmくらいに切る。
- 2 ヒヨコ豆は軽く洗い、水気をよく切る。ツナは油を切る。これらを【1】に加える。
- 3 マヨネーズ、ドレッシングを加えて合える。
きっかけ
思いつきで作ってみたら美味しかったので、ヒヨコ豆が手に入ったときの定番です。
おいしくなるコツ
ツナが多めなので、少し減らしてもいいです。
- レシピID:1410001377
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません