とろっとろ中華ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらを洗い、5cmの長さに切ります。
- 2 ボールに卵を割りいれ、鶏がらスープの素をとかします。
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3
フライパンに多めの油(分量外
)をひき、にらを炒めます。 - 4 にらが炒まったら、卵液を投入します。火は強火です。
- 5 すぐにかき混ぜず、まわりが固まってきたら、フライかえしのような大きなもので、底から大きく2.3回かき混ぜます。
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6
その後、また、まわりが固まってきたら、2.3回大きくかき混ぜ完成。
少し半熟くらいが美味しいです。
きっかけ
ニラ玉をとろっとろに仕上げました。
おいしくなるコツ
はしでは無く、へらのような大きなものでざっくり混ぜるのがコツです。
- レシピID:1410001295
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- 料理名
- ニラ玉
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3 件
つくったよレポート(3件)
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あい56662015/09/12 23:10簡単なのに美味しい!また作りたいと思います♪
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雪だるま41262012/06/12 22:10鶏ガラがきいていておいしかったです
ごちそうさまでした -
xxxぷしゅけxxx2012/06/06 20:59とろとろニラ玉、出来ました!味がしっかりついていて美味しい♪ごちそうさまでした(^_^)