ご飯がすすむ★ごぼうにんにく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮をむき、薄切りにします。切ったごぼうは、酢水(分量外)につけてアクヌキをしておきます。
- 2 にんにくの皮をむき、みじん切り。とうがらしは種を取り、輪切りにします。
- 3 フライパンに油(分量外)をひき、にんにくと、とうがらし、ひき肉を入れ炒めます。
- 4 ひき肉に色が変わってきたら、ごぼうを入れしばらく炒めます。5分くらい。
- 5 ○の調味料を入れ、水分がなくなったら完成です。
きっかけ
ヘルシーなイメージのごぼうも、にんにくとお肉を加えてボリュームアップ!
おいしくなるコツ
コツはありません。とっても簡単で美味しいです!
- レシピID:1410001290
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- 料理名
- ごぼうの炒めもの
レポートを送る
2 件