レンコンとジャガイモのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも小 5個
- レンコン お好みで
- ハムかベーコン 3枚
- 塩コショウ 適量
- コンソメ 小さじ1/2
- 粉チーズ 少々
- 乾燥パセリ お好みで
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて、一口サイズにカットし、500wのレンジで5分チンしておく。
- 2 レンコンは泥をしっかり洗い流し、痛んでるところのみ皮を削り、薄くスライスしておく。(あく抜きは必要ありません)
- 3 油をひいたフライパンで、小さくカットしたハムをしっかり焼きます。
- 4 カットしたレンコンを入れ、火をしっかり通します。
- 5 レンコンに火が通ったら、チンしたジャガイモを加え、ささっと回し炒め、調味料を全て入れ、混ぜます。
- 6 味が薄いと感じたら、鍋肌から醤油を少量だけ回し入れて完成です^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 野菜炒め
DJmama
食が細い息子に試行錯誤して食べさせている主婦です^^
出来るだけお野菜を美味しくたべて貰いたい。これをモットーにしてます。
あとケーキ作りもすきなのでケーキレシピも載せていくつもりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)