レンジでチンだけ♪揚げナスのピリ辛香味ダレ漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスは3cm幅に切り、水にさらす。
水気を切って、耐熱容器に並べて、揚げ用の油を均等にまわしかける。
★の調味料は合わせておく -
2
①にふんわりラップをして、レンジで7分加熱。
途中様子を見て、柔らかさが足りなければ1分延長。 -
3
トングか箸でつまんで軽く水気をしぼり、★の調味料をからめる。
30分くらい置いて食べると味がしみこんで美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
るなるな232014/09/03 15:10冷凍のニンニクだったので、香味野菜だけフライパンで炒めました。簡単に出来るのに、美味しかったです。家族にとても好評でした。ごちそうさまでした!
-
しばシマイ2014/08/30 17:38レンジで簡単、うまうまでした~(^-^)ノありがとうございます。ぱくぱくいけちゃいますね。美味しいです。ありがとうございますw
-
いちこちゃ2014/08/27 16:47レンジでできるのがいいですね(^^)フライパンは洗うのめんどくさいし揚げるのはもっと嫌だし。。少しのナスでつくりましたが、今度はたくさんつくります^o^
-
ぬー05682014/08/21 21:51たれがおナスにぴったりで美味しかったです(*゚▽゚*)ご馳走様です★
いつも幼い子供達と一緒に食べれるメニューばかりなので、今回は大人向けとしてピリ辛に仕上げてみました