ケチャップあんかけうどん レシピ・作り方

ケチャップあんかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
athky*c
athky*c
ケチャップ味で子供達の好きな味でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うどんはゆでておく。
  2. 2 野菜を一口大に切ってサラダ油をしいたフライパンで炒める。
  3. 3 火が通ったら水を入れてケチャップとしょうゆを入れて沸騰させる。最後に水溶き片栗粉を入れて完成。
  4. 4 うどんにあんをかける。

きっかけ

ネットで見かけたレシピを参考にしてアレンジしました。

  • レシピID:1410001150
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ケチャップあんかけうどん
athky*c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る