「味噌ダレ」で簡単!インゲンの酢味噌和え。 レシピ・作り方

「味噌ダレ」で簡単!インゲンの酢味噌和え。
  • 約10分
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
和食のもう一品に。インゲンをさっぱり酢味噌でいただきます。おつまみやお弁当にも*

材料(1~2人分)

  • インゲン 50g
  • ●味噌ダレ(市販のでも) 小さじ2
  • ●酢 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 レシピID:1410000905
    味噌カツ・味噌田楽に【私のちょっと甘めの味噌ダレ】
    を使います。市販の味噌ダレでも十分です。
  2. 2 インゲンを茹でる。
  3. 3 ●を合わせて、酢味噌を作る。
  4. 4 お好きな硬さになったらお湯から取り出す。
  5. 5 インゲンが冷めたら、食べやすいサイズ(1/3くらいの大きさ)に切る。
  6. 6 酢味噌とインゲンを和える。
  7. 7 出来上がり。

きっかけ

和食にもう一品欲しくて。

おいしくなるコツ

お酢とお砂糖は、お好みで加減してください*

  • レシピID:1410001014
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
和食 酢味噌 おつまみ お弁当
料理名
味噌和え
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る