食パンで◎いちごとキウイのハニークリチカナッペ◎ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4つ人分)
作り方
-
1
レシピID::1410000870
のはちみつクリームチーズを使います。クリームチーズ50gにはちみつ小さじ1~2を混ぜたものです。 -
2
食パンの耳を切ります。
耳は他の料理に使います。食べちゃってもいいですよ^^
ちなみに、写真はライ麦食パンなので、こんなブツブツしてます。 - 3 麺棒でゴロゴロ~っと薄くなるように潰す。
-
4
4つに切ります。
ふわふわのパンがよければ、潰さなくていいです。
これをトーストにします。 - 5 焼いている間に、イチゴとキウイを切ります。イチゴは4つに、キウイは輪切り1枚を8つに切ります。
- 6 パンがカリッと焼けたら、①と⑤をトッピングします。
-
7
かわいくトッピングしたら完成♪
紅茶を淹れてティータイムに、ちょっとしたおもてなしに、おつまみに、いかがでしょう?
きっかけ
フルーツサンドを作ろうと思ってたら生クリームがなかったので、クリームチーズでカナッペもどきにしてみました。
おいしくなるコツ
パンは普通の食パンでも、バゲットでも、なんでもいいと思います。 フルーツはいろいろアレンジしちゃって下さい!ちょこっと酸味のあるものがよく合います☆
- レシピID:1410000886
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ショートケーキ
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません