鶏ひき肉の大葉ぺったん焼き レシピ・作り方

鶏ひき肉の大葉ぺったん焼き
  • 約10分
  • 300円前後
nyapikox
nyapikox
比較的簡単でぱぱっとできるので、たまに作ってます。ひき肉は、豚でも鶏でも良いですが鶏を使うならもも肉がオススメ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すりおろし生姜(市販チューブで代用可)と大根おろしを作る。
  2. 2 肉に★の材料を混ぜ合わせ、しっかり練る。

    大葉の上に肉をのせる。
  3. 3 フライパンに油をしき、フタをして両面2分前後焼いたら器に盛る。

    水気を絞った大根おろしをのせ、お好みでポン酢やお醤油を少々かけてください。

きっかけ

鶏のひき肉と、大葉が冷蔵庫にある時はコレに限る!

  • レシピID:1410000857
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉しそ・大葉
料理名
鶏ひき肉の大葉ぺったん焼き
nyapikox
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る