鶏ひき肉の大葉ぺったん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉(オススメ:ももひき肉) 250g
- 大葉(今回小サイズ使用) 10枚
- 大根おろし 適量
- ★醤油、おろし生姜、酒、かたくり粉 各大さじ1弱
作り方
- 1 すりおろし生姜(市販チューブで代用可)と大根おろしを作る。
-
2
肉に★の材料を混ぜ合わせ、しっかり練る。
大葉の上に肉をのせる。 -
3
フライパンに油をしき、フタをして両面2分前後焼いたら器に盛る。
水気を絞った大根おろしをのせ、お好みでポン酢やお醤油を少々かけてください。
関連情報
- 料理名
- 鶏ひき肉の大葉ぺったん焼き
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