野菜がたっぷりのにゅー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、ニンジンはイチョウ切り、玉ねぎは千切りにする。
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。 - 2 野菜を加え、さっと炒めたら水を注ぎ入れ、コンソメを加え、しばらく煮込む。ソーメンを茹でて、水で洗ったら、フライパンに加え温める。
- 3 沸騰したら、塩、こしょうで味を調え、仕上げにコーヒーミルクを加える。
きっかけ
ちょっと変わった、ちゃんぽん風のにゅー麺を作ってみました。
おいしくなるコツ
家に牛乳がないことが多いので、よくコーヒーミルクを代わりに使います。オムレツなどにも使えるし、美味しいですよ!
- レシピID:1410000816
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- にゅー面
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません