野菜がたっぷりのにゅー麺 レシピ・作り方

野菜がたっぷりのにゅー麺
  • 約15分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
ヘルシーで、熱々で、まろやかですよ♪

材料(2人分)

  • ソーメン 180~200g
  • 豚肉 50g
  • もやし 半パック
  • 白菜 1枚
  • ニンジン 少々
  • 玉ねぎ 少々
  • サラダオイル 大さじ1弱
  • 1000cc
  • コンソメキューブ 2個
  • 塩、こしょう 少々
  • コーヒーミルク 2個

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ニンジンはイチョウ切り、玉ねぎは千切りにする。
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2 野菜を加え、さっと炒めたら水を注ぎ入れ、コンソメを加え、しばらく煮込む。ソーメンを茹でて、水で洗ったら、フライパンに加え温める。
  3. 3 沸騰したら、塩、こしょうで味を調え、仕上げにコーヒーミルクを加える。

きっかけ

ちょっと変わった、ちゃんぽん風のにゅー麺を作ってみました。

おいしくなるコツ

家に牛乳がないことが多いので、よくコーヒーミルクを代わりに使います。オムレツなどにも使えるし、美味しいですよ!

  • レシピID:1410000816
  • 公開日:2011/02/03
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カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
にゅー麺 簡単 ホカホカ ヘルシー
料理名
にゅー面
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