和風パスタ【しめじと白菜とツナのバター醤油】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲッティーを茹で始めます。
白菜は、1㎝幅くらいに切ります。シメジは石ずきから切り離す。 - 2 フライパンにバターを入れ、熱する。
- 3 白菜・しめじ・ツナ(オイルごとでOK)を入れ、軽く炒める。
- 4 バターがまわったら、軽く塩・こしょうをふる。
- 5 茹で上がったスパゲッティーと、そのゆで汁を少々投入。
- 6 出汁醤油を入れて、炒め合わせる。
- 7 出来上がり♪
- 8 うちは、アサムラサキのかき醤油を使ってます。すごく美味しいです☆
きっかけ
和風が食べたくて、冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎないことです。白菜の歯ごたえがあるほうが美味しいです*
- レシピID:1410000713
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲッティー
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.11.18 14:45
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年11月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪