和風パスタ【しめじと白菜とツナのバター醤油】 レシピ・作り方

和風パスタ【しめじと白菜とツナのバター醤油】
  • 約15分
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
だし醤油を使えば、簡単に風味のいい和風パスタができちゃいます☆バターのコクと、シャキシャキ白菜がたまりません!

材料(1人分)

  • スパゲッティー 100g
  • シメジ 20~30g
  • 白菜 葉1/2枚
  • ツナ缶 1/2
  • バター(マーガリンでも) 10g
  • 塩・こしょう 適量
  • 出汁醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 スパゲッティーを茹で始めます。
    白菜は、1㎝幅くらいに切ります。シメジは石ずきから切り離す。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、熱する。
  3. 3 白菜・しめじ・ツナ(オイルごとでOK)を入れ、軽く炒める。
  4. 4 バターがまわったら、軽く塩・こしょうをふる。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティーと、そのゆで汁を少々投入。
  6. 6 出汁醤油を入れて、炒め合わせる。
  7. 7 出来上がり♪
  8. 8 うちは、アサムラサキのかき醤油を使ってます。すごく美味しいです☆

きっかけ

和風が食べたくて、冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎないことです。白菜の歯ごたえがあるほうが美味しいです*

  • レシピID:1410000713
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 和風 イタリアン 簡単
料理名
スパゲッティー
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(27件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.11.18 14:45

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2016年11月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る