さつまいもゴロゴロ♪鶏ささ身とさつまいものカレー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ささみは一口大に削ぎ切りし、酒をふっておく。30分くらいかな?
- 2 さつまいもは、よく洗って食べやすい大きさに切る。
- 3 ささみの水分をキッチンペーパーで取って、塩こしょうを軽くふり、小麦粉をまぶす。
- 4 油をしいた鍋(フライパン)で、②と③を炒める。
- 5 ささ身に軽く焼き目がつき、さつまいもの色が変わったらOKです。
- 6 水を入れ、火がしっかり通るまで煮込みます。途中でアクが出てきたら取ってください。水が蒸発して少なくなったら、お水足してくださいね。
- 7 おいもが柔らかくなったら、火を止め、カレールーを入れて溶かす。もう一度火にかけ、ルーがしっかり馴染んでぐつぐつしたらいいです。
- 8 盛り付けて、完成♪
きっかけ
知り合いに教えてもらいました!
おいしくなるコツ
ささみは、酒をしないとちょっと臭みが出てしまいます。小麦粉をつけないままでもいいですが、この方が柔らかくて美味しいですよ♪
- レシピID:1410000693
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2012/03/21 19:55さつまいも初めて入れました!いつものカレーに入れたのでじゃがいもとさつまいも入り~!美味しかったです♪