トマトとブロッコリーのスパゲティー(バジル風味) レシピ・作り方

トマトとブロッコリーのスパゲティー(バジル風味)
  • 約30分
  • 300円前後
nyapikox
nyapikox
素材の味を生かしながらも、オリーブオイルの風味も楽しみながら頂けるシンプルな味付けですが、我が家の定番です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはラップに包んでレンジで3分加熱する。


    ★の材料を混ぜて30分以上放置し味をなじませる。
  2. 2 スパゲティは、沸騰したたっぷりのお湯に塩を加えて包装に記載の規定の時間茹でる。

    茹であがり時にオリーブオイルをまわしかけて混ぜる
  3. 3 お皿に、スパゲティーとブロッコリーを画像のようにこんもりと盛り付けて、★のトマトをトッピング。

    ★の汁をスパゲティーに回しかける

きっかけ

いつもはトマトだけをのせてイタリアンな味付けで頂いていますが、彩のブロッコリーをトッピングしてみました。

おいしくなるコツ

★のトマトソースは作ってすぐ頂いてもいいですが、しばらく時間を置くとトマトに味がなじんで、水気も出てきます。オリーブオイルとトマトの水分が混ざって、丁度良いソースが出来上がります。バジルも、あればフレッシュバジルを是非お試し下さい

  • レシピID:1410000663
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマトブロッコリーのバジルスパゲティー
nyapikox
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る