ガッツリ食べたい!ポークカツレツ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ももブロック 500g
- 塩コショウ
- ★薄力粉 適量
- ★水 適量
- ☆パン粉 適量
- ☆粉チーズ(パルメザン) パン粉の1/3
- ☆乾燥パセリ お好みで
- 揚げ用油 適量
作り方
- 1 お肉を好きな厚みにカットし、塩コショウをふり、めん棒などでたたいておきます。
- 2 薄力粉を水で溶いておきます。 ☆を1つに合わせておきます。
- 3 お肉をまず水溶き薄力粉につけて、☆の合わせたパン粉で衣をつけて180度の油でからっと揚げれば完成です^^
きっかけ
近所のスーパーで国産豚ももブロックが安かったので、ぜいたくに使ってカツレツにしました^^
おいしくなるコツ
パルメザンは多めに入れると本当にコクがでて美味しいです!パセリが無い時は入れなくてもOKですが、あったほうが彩りも綺麗です!
- レシピID:1410000648
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- 料理名
- カツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません