簡単&美味しい♪焼くだけ油揚げ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンに直接油揚げをのせ、弱火~中火で少し焦げ目が付くまで焼く
- 2 食べやすい大きさに切ってお皿にのせ、刻んだネギをのせる
- 3 しょうゆと、お好みで七味唐辛子をかけて出来上がり
きっかけ
昔から食べている父のお気に入りおつまみ。 大人になったらその美味しさが分かりました(≧∇≦*)
おいしくなるコツ
油揚げの表面がカリカリになるまで焼くと美味しいです☆ 父はさらにかつお節&味の素をプラスしています。
- レシピID:1410000607
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げ焼き
レポートを送る
19 件
油揚げはこの食べ方が1番好きです♪