エビとエリンギのたまご炒め◆スイートチリソース◆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは半分~1/3の大きさに、エリンギは食べやすい大きさに斜め切りにする。
- 2 タマゴに塩こしょうを少々ふり、溶いておく。
- 3 フライパンに油を気持ち多めにひき、エビとエリンギを塩・こしょうをふって炒める。
-
4
エビとエリンギに火が通ったら、溶きタマゴを入れる。
外側から大きくゆっくり混ぜていく。これでフワフワたまごになります。 -
5
ちょっと半熟が残るくらいで火からおろし、お皿に盛る。
スイートチリソースをかければ出来上がり~♪
きっかけ
スイートチリを、スクランブルエッグにかけたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
たまごはちょこっと半熟のフワフワが美味しいです。④では、菜箸で大きくゆっくりタマゴを混ぜてください☆
- レシピID:1410000544
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- 料理名
- たまご炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません