エビとエリンギのたまご炒め◆スイートチリソース◆ レシピ・作り方

エビとエリンギのたまご炒め◆スイートチリソース◆
  • 約10分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
エビのプリプリと、エリンギの歯ごたえ、タマゴのフワフワがマッチ!スイートチリソースがよく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは半分~1/3の大きさに、エリンギは食べやすい大きさに斜め切りにする。
  2. 2 タマゴに塩こしょうを少々ふり、溶いておく。
  3. 3 フライパンに油を気持ち多めにひき、エビとエリンギを塩・こしょうをふって炒める。
  4. 4 エビとエリンギに火が通ったら、溶きタマゴを入れる。
    外側から大きくゆっくり混ぜていく。これでフワフワたまごになります。
  5. 5 ちょっと半熟が残るくらいで火からおろし、お皿に盛る。
    スイートチリソースをかければ出来上がり~♪

きっかけ

スイートチリを、スクランブルエッグにかけたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

たまごはちょこっと半熟のフワフワが美味しいです。④では、菜箸で大きくゆっくりタマゴを混ぜてください☆

  • レシピID:1410000544
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエリンギ
関連キーワード
エスニック 簡単 炒め物 スイートチリ
料理名
たまご炒め
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る