カレーかき揚げ レシピ・作り方

カレーかき揚げ
mayu480705
mayu480705
カレー味のかき揚げを作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまに塩・コショウをまぶす
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスする
  3. 3 こむぎこ・マヨネーズ・カレー粉・水大匙1を個を混ぜお肉・玉ねぎに混ぜる
  4. 4 180度の油でからっと揚げる

きっかけ

豚こまが余ったので大好きなカレー味にしました

  • レシピID:1410000539
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
カレーかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • mayu480705
    mayu480705
    2011.01.17 19:14

    揚げ油は新しいものを使うとカレーの香りがついてしまうので何度か使用した油を使うと良いです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る