牡蠣の粒マスターマヨ焼き レシピ・作り方

牡蠣の粒マスターマヨ焼き
mayu480705
mayu480705
混ぜて焼くだけの簡単レシピ

材料(2人分)

  • 牡蠣 300g
  • 白ワイン 大匙1
  • 塩・コショウ 少々
  • パン粉 大匙3
  • パルメザンチーズ 大匙2
  • オリーブオイル 大匙1
  • マヨネーズ 大匙1
  • 粒マスタード 大匙1
  • 青海苔 お好み

作り方

  1. 1 牡蠣を洗い、塩、コショウ、白ワイン、粒マスタード、マヨネーズを混ぜたものに漬け込む
  2. 2 パン粉、オリーブオイル、青海苔、パルメザンチーズを混ぜる
  3. 3 耐熱の器に牡蠣を入れ、パン粉を上にまぶしオーブントースターで焼く

きっかけ

粒マスタードが好きだから

  • レシピID:1410001695
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の粒マスターマヨ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る