黒糖イチゴジャム レシピ・作り方

黒糖イチゴジャム
mayu480705
mayu480705
コクがあって美味しいで1す

材料(10人分)

  • いちご 700g
  • 黒糖 300g
  • レモン汁 大匙2
  • 少々

作り方

  1. 1 イチゴを塩で洗って水気を拭く
  2. 2 底厚鍋にいちご・塩・レモン汁・黒糖をいれ2時間置く
  3. 3 鍋を火にかけ30分弱火で煮る
  4. 4 プレーンヨーグルトを器によそり、イチゴソースを掛ける

きっかけ

黒糖が好きなので

おいしくなるコツ

塩は岩塩を使うとより一層美味しい

  • レシピID:1410001392
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
黒糖イチゴジャムかけヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • mayu480705
    mayu480705
    2011.03.18 13:33

    イチゴの風味が生かされます

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る