黒糖イチゴジャム レシピ・作り方
材料(10人分)
- いちご 700g
- 黒糖 300g
- レモン汁 大匙2
- 塩 少々
作り方
- 1 イチゴを塩で洗って水気を拭く
- 2 底厚鍋にいちご・塩・レモン汁・黒糖をいれ2時間置く
- 3 鍋を火にかけ30分弱火で煮る
- 4 プレーンヨーグルトを器によそり、イチゴソースを掛ける
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 黒糖イチゴジャムかけヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
mayu480705 2011.03.18 13:33
イチゴの風味が生かされます