鶏むね肉のカレー焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のカレー焼き
  • 約1時間
  • 100円以下
nyapikox
nyapikox
やわらかく美味しく頂きました♪

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 適量
  • かたくり粉 適量
  • カレーパウダー(ハウス調味料入使用) 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 胸肉は食べやすく切り、まんべんなくカレーパウダーと塩コショウをふる。

    お酒と一緒にビニール袋に入れてモミモミし1時間放置
  2. 2 肉は水気を切り、片栗粉をまぶす。(余分な粉はしっかりはたく)
  3. 3 フライパンで肉を両面焼き、7割くらいまで火が通ったところで、カレーパウダーを再度ふりかける。
    肉にしっかり火が通ったら完成。

きっかけ

お手頃価格の胸肉で、今日はカレー風味にしてみました。

  • レシピID:1410000515
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のカレー焼き
nyapikox
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る