鶏むね肉のカレー焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 酒 適量
- かたくり粉 適量
- カレーパウダー(ハウス調味料入使用) 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
胸肉は食べやすく切り、まんべんなくカレーパウダーと塩コショウをふる。
お酒と一緒にビニール袋に入れてモミモミし1時間放置 - 2 肉は水気を切り、片栗粉をまぶす。(余分な粉はしっかりはたく)
-
3
フライパンで肉を両面焼き、7割くらいまで火が通ったところで、カレーパウダーを再度ふりかける。
肉にしっかり火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉のカレー焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません