ポルチーニ茸のスパゲッティ チーズ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ポルチーニは水で戻しておく。その際、戻し汁は捨てないこと!
- 2 鍋にたっぷりの水をはり、塩を適量ふりかけて、スパゲッティを表示のゆで時間より1分短く茹でる。
- 3 もどしたポルチーニを、オリーブオイルとにんにくで炒めておく。
- 4 ③に、水切りしたスパゲッティと戻し汁を加え、中火で炒める。塩で味を整える。
- 5 お皿に、出来上がったスパゲッティと、カットしたチーズを盛りつけてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ポルチーニ茸のスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません