ポルチーニ茸のスパゲッティ チーズ添え レシピ・作り方

ポルチーニ茸のスパゲッティ チーズ添え
  • 約30分
  • 500円前後
NosVemos
NosVemos
ポルチーニのだしが出まくって絶品です。

材料(2人分)

  • 乾燥ポルチーニ茸 1掴み
  • スパゲッティ 2人分
  • にんにく 1カケ
  • オリーブオイル 適量
  • 塩・こしょう 適量
  • お好みのチーズ 2カット

作り方

  1. 1 乾燥ポルチーニは水で戻しておく。その際、戻し汁は捨てないこと!
  2. 2 鍋にたっぷりの水をはり、塩を適量ふりかけて、スパゲッティを表示のゆで時間より1分短く茹でる。
  3. 3 もどしたポルチーニを、オリーブオイルとにんにくで炒めておく。
  4. 4 ③に、水切りしたスパゲッティと戻し汁を加え、中火で炒める。塩で味を整える。
  5. 5 お皿に、出来上がったスパゲッティと、カットしたチーズを盛りつけてできあがり!

きっかけ

イタリア土産でいただいたポルチーニが山ほどあったので。。

おいしくなるコツ

戻し汁が運命を分けます!

  • レシピID:1410000430
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン スパゲッティ ポルチー二茸 オリーブオイル
料理名
ポルチーニ茸のスパゲッティ
NosVemos
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る