白菜消化メニュー第2弾!しょうがのうま煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜はお好みの大きさに。人参は細めに。生姜は千切りにしてください。油揚げはお好きな大きさで。
- 2 豚肉を炒めます。色が変わるまで炒めて下さい。
- 3 そこに人参を入れ、しんなりさせます。
- 4 にんじんがしんなりしたら他のお野菜も入れ、全体のボリュームが減るまで炒めます。
- 5 ★の調味料を全て入れ、白菜に味が染み込むまで弱火でコトコト煮ます。味をみて塩の加減を調節してください^^完成~!
きっかけ
まだまだなくならない白菜を美味しく変身させちゃいました。ショウガも効いて暖まるし、何と言っても大量に入れた白菜もボリュームダウンしてくれます♪
おいしくなるコツ
コツはショウガを千切りにしてしっかり香り付けすること。あとは勝手にダシが旨味をだしてくれます^^
- レシピID:1410000349
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません