白菜消化メニュー第2弾!しょうがのうま煮 レシピ・作り方

白菜消化メニュー第2弾!しょうがのうま煮
  • 約15分
  • 500円前後
DJmama
DJmama
お塩は味をみながら加えてください^^生姜の香りも豊かでお箸が進みます^^

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜はお好みの大きさに。人参は細めに。生姜は千切りにしてください。油揚げはお好きな大きさで。
  2. 2 豚肉を炒めます。色が変わるまで炒めて下さい。
  3. 3 そこに人参を入れ、しんなりさせます。
  4. 4 にんじんがしんなりしたら他のお野菜も入れ、全体のボリュームが減るまで炒めます。
  5. 5 ★の調味料を全て入れ、白菜に味が染み込むまで弱火でコトコト煮ます。味をみて塩の加減を調節してください^^完成~!

きっかけ

まだまだなくならない白菜を美味しく変身させちゃいました。ショウガも効いて暖まるし、何と言っても大量に入れた白菜もボリュームダウンしてくれます♪

おいしくなるコツ

コツはショウガを千切りにしてしっかり香り付けすること。あとは勝手にダシが旨味をだしてくれます^^

  • レシピID:1410000349
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の煮物
DJmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る