簡単!鶏ささみのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 4本
- 塩、こしょう 少々
- 顆粒コンソメ 5g
- パン粉 適量
作り方
- 1 ささみの筋を取ります。魚を開くように包丁を入れ、開きます。(厚さを半分にして、揚げずにひを通しやすくするためです。)
- 2 塩、こしょうを少々。その後にコンソメをふりかけなじませます。
- 3 パン粉をササミのまわりにつけます。卵などをつけなくても、ささみの水分でくっつきます。
- 4 フライパンにやや多めの油を引き、ささみを色付くまで焼き、完成です。
きっかけ
ささみをちょっとお洒落に。揚げないので簡単です。
おいしくなるコツ
簡単レシピに仕上げるため、パン粉をそのままササミに付けています。 もちろん、小麦粉と卵をつけてからパン粉をつけてもOKです。
- レシピID:1410000322
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉クリスマス向けアレンジささみ
- 料理名
- ささみのパン粉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんりんTIFFANY2013/04/08 16:21ささみの水分だけで本当にパン粉がくっつくんですね~!!驚きっ(*^_^*)
味付けはコンソメではなく、ゆかり(しそ)にしました☆こちらも美味♡
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.12.18 20:55
こんばんは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
クリスマスVerのPickupレシピ&レシパーさんのコーナーに、
ブンブン5906さんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪