イチゴジャムとバナナの生クリームサンド レシピ・作り方

イチゴジャムとバナナの生クリームサンド
  • 約10分
  • 100円以下
nyapikox
nyapikox
子供が喜ぶ朝のお手軽レシピです。サンド用パンは割高で量が多いので、いつも5枚切りを薄く半分に切って作ってます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 4~5枚切りの食パンを2枚使って作る場合は、厚切り食パンは横から包丁を入れて薄く半分にスライスし、4枚のサンド用食パンをつくる
  2. 2 パンに生クリームを乗せ、縦に薄くスライスしたバナナを切って並べ、生クリームを上から塗ってパンでフタをする
  3. 3 パンにジャムを塗って生クリームをのせてパンでフタをする。
  4. 4 出来上がった二つのパンを重ねて×に切り込んでお皿に盛ったら完成

きっかけ

ありあわせの材料で作ったお手軽サンドです

  • レシピID:1410000262
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
イチゴジャムとバナナの生クリームサンド
nyapikox
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る