イチゴジャムとバナナの生クリームサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(サンド用・又は5枚切りなど) 2~4枚
- 生クリーム(あわ立てた砂糖入り) 100ml
- イチゴジャム 30g
- バナナ 1/2本
作り方
- 1 4~5枚切りの食パンを2枚使って作る場合は、厚切り食パンは横から包丁を入れて薄く半分にスライスし、4枚のサンド用食パンをつくる
- 2 パンに生クリームを乗せ、縦に薄くスライスしたバナナを切って並べ、生クリームを上から塗ってパンでフタをする
- 3 パンにジャムを塗って生クリームをのせてパンでフタをする。
- 4 出来上がった二つのパンを重ねて×に切り込んでお皿に盛ったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
nyapikox
ズボラレシピ満載♪
★人気レシピ★
【1位】半熟とろとろ煮たまご
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000418/
【2位】バナナのレモンソースがけ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000416/
■各レシピ下段に料理の映えるステキな器をご紹介中♪■
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)