2日前のご飯もよみがえるトマトチャーハン レシピ・作り方

2日前のご飯もよみがえるトマトチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
トマトの水分で硬いご飯もふっくらします。トマトの酸味とツナの味がマッチし、冷めてもおいしいのでお弁当にもOKです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯を耐熱容器に入れ、ふたをして1分間温める。
  2. 2 野菜はすべて大きめのみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎとニンジンを炒める。しんなりしてきたらキノコ、トマト、ツナを加え1~2分炒め、温めたご飯を加える。
  4. 4 ご飯に具が均等に混ざり、ご飯がトマトの水分を吸収したら塩、こしょうを加えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫で冷たく乾燥したご飯は、ちょっと汁気のあるものと一緒に炒めたらおいしくなるのではないかと思い試してみました。

  • レシピID:1410000177
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン トマト 残りご飯 昼食
料理名
チャーハン
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る