簡単★ほうれん草とベーコンのスープパスタ★ レシピ・作り方

簡単★ほうれん草とベーコンのスープパスタ★
  • 約15分
  • 300円前後
ちい04
ちい04
あったかスープパスタ!冷蔵庫の残り物で簡単にできちゃいますよ~~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでます。少し時間短めにゆでるといいです。別のお鍋に水600ccとコンソメを入れ沸騰させてスープを作ります。
  2. 2 パスタをゆでている間に、野菜、ベーコンを食べやすい大きさに切ります。にんじん、じゃがいもは火が通りやすいように千切りにします。
  3. 3 切った野菜とベーコンをコンソメスープに投入して、火が通るまで煮ます。火が通ったらシチューのルウと牛乳を入れてよく混ぜます。
  4. 4 ゆで上がったパスタを【3】のスープに加え、よく絡ませます。最後に粉チーズ、あれば黒胡椒をふってできあがり!

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました☆

おいしくなるコツ

野菜は何でも入れてOKです!きのこや鶏肉、鮭なんかを入れてもおいしいと思います~!

  • レシピID:1410000116
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ スープ ほうれん草 ベーコン
料理名
パスタ
ちい04
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る