あっという間!豚肉とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、酒大1をもみこんでから、片栗粉もいれてもみもみ。
にんにくの芽は、5cmくらいの幅に切ります。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉をいれ、よくほぐしながら炒めます。
- 3 豚肉の色が変わってきたら、にんにくの芽を入れ、よく炒めます。
- 4 にんにくの芽が、しっかり炒まったら●で味付け、完成です。
きっかけ
旦那さんの大好きレシピです
おいしくなるコツ
サラダ油は多めに感じますが、その方がつやつやで美味しそうに仕上がります。 砂糖をいれることで、それっぽい味になるので、オススメです。
- レシピID:1410000097
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- にんにくの芽炒め
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
satyumama5212016/10/22 19:12美味しかったです!ご飯にも合いました♩
-
limonce11o2016/10/15 12:37パパッと作れて、ご飯が止まらない最高のおかずです!
-
香里962016/06/14 18:54美味しくできました!
-
MoGuちゃん2015/07/10 21:29ご飯にぴったりでした‼