ヘルシー★豆乳でクリームパスタ レシピ・作り方

ヘルシー★豆乳でクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ブンブン5906
ブンブン5906
大好きなクリームパスタをヘルシーに豆乳で。牛乳で作るより、あっさりしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れ、お湯をわかします。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mmの大きさに切ります。フライパンにバターをいれ、炒めます。
  3. 3 ある程度、炒まったら小麦粉を入れもうしばらく炒めます。
  4. 4 豆乳を少しづつ入れ、ダマにならないように。コンソメと塩、こしょうで味を整えます。
    そのまま、弱火でお好きなかたさまで煮詰めます。
  5. 5 お湯が沸いたら、パスタをゆでます。茹で上がったら、出来上がったソースにからめて完成です。

きっかけ

クリームパスタを、豆乳でヘルシーにしました

おいしくなるコツ

始めにお湯を沸かしますが、ゆで始めるのはソースが出来てからのほうが失敗しません。 写真では、水菜を上に飾ってみました。

  • レシピID:1410000094
  • 公開日:2010/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
ブンブン5906
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る