現在地

ヘルシー★豆乳でクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシー★豆乳でクリームパスタ
  • 300円前後

大好きなクリームパスタをヘルシーに豆乳で。牛乳で作るより、あっさりしています。

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりの水を入れ、お湯をわかします。

  • 2

    玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mmの大きさに切ります。フライパンにバターをいれ、炒めます。

  • 3

    ある程度、炒まったら小麦粉を入れもうしばらく炒めます。

  • 4

    豆乳を少しづつ入れ、ダマにならないように。コンソメと塩、こしょうで味を整えます。
    そのまま、弱火でお好きなかたさまで煮詰めます。

  • 5

    お湯が沸いたら、パスタをゆでます。茹で上がったら、出来上がったソースにからめて完成です。

きっかけ

クリームパスタを、豆乳でヘルシーにしました

おいしくなるコツ

始めにお湯を沸かしますが、ゆで始めるのはソースが出来てからのほうが失敗しません。
写真では、水菜を上に飾ってみました。

レシピID: 1410000094

公開日:2010.11.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クリームパスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ヘルシー★豆乳でクリームパスタのページ上部へ