ヘルシー★豆乳でクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れ、お湯をわかします。
- 2 玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mmの大きさに切ります。フライパンにバターをいれ、炒めます。
- 3 ある程度、炒まったら小麦粉を入れもうしばらく炒めます。
-
4
豆乳を少しづつ入れ、ダマにならないように。コンソメと塩、こしょうで味を整えます。
そのまま、弱火でお好きなかたさまで煮詰めます。 - 5 お湯が沸いたら、パスタをゆでます。茹で上がったら、出来上がったソースにからめて完成です。
きっかけ
クリームパスタを、豆乳でヘルシーにしました
おいしくなるコツ
始めにお湯を沸かしますが、ゆで始めるのはソースが出来てからのほうが失敗しません。 写真では、水菜を上に飾ってみました。
- レシピID:1410000094
- 公開日:2010/11/02
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
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