生姜たっぷり!鶏むね肉のヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(1~4人分)
作り方
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1
鶏むね肉は茹でてから冷ましたものを薄切りに、キュウリは縦半分に切って斜め薄切りにしてボールにいれます。
生姜をすっていれて下さい。
※茹でかたは【しっとり鶏むね肉】のレシピ参照 -
2
1のボールにミョウガを細切りにして、砂糖と醤油をいれたら、手でガシガシと強めに揉みこみます。
キュウリが柔らかくなって全体がなじんだら出来あがり!
きっかけ
ヘルシーでお腹いっぱいになるサラダが作りたくて
おいしくなるコツ
キュウリの水分がでてきて薄くなってしまったら、 醤油と生姜を足して調整して下さい。
- レシピID:1400044002
- 公開日:2024/07/22
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これでもか!といれて下さいね!
1人でもこの量を食べれちゃいます。