生姜たっぷり!鶏むね肉のヘルシーサラダ レシピ・作り方

生姜たっぷり!鶏むね肉のヘルシーサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ニャン子77
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生姜たっぷりが美味しいので
これでもか!といれて下さいね!
1人でもこの量を食べれちゃいます。

材料(1~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は茹でてから冷ましたものを薄切りに、キュウリは縦半分に切って斜め薄切りにしてボールにいれます。
    生姜をすっていれて下さい。
    ※茹でかたは【しっとり鶏むね肉】のレシピ参照
  2. 2 1のボールにミョウガを細切りにして、砂糖と醤油をいれたら、手でガシガシと強めに揉みこみます。
    キュウリが柔らかくなって全体がなじんだら出来あがり!

きっかけ

ヘルシーでお腹いっぱいになるサラダが作りたくて

おいしくなるコツ

キュウリの水分がでてきて薄くなってしまったら、 醤油と生姜を足して調整して下さい。

  • レシピID:1400044002
  • 公開日:2024/07/22
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カテゴリ
鶏むね肉ロカボ ダイエットきゅうり生姜(新生姜)お肉を使ったサラダ
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