ハンバーグ⁈しゅうまい⁈食べてからのお楽しみ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする
- 2 フライパンに★、玉ねぎ、合挽肉を入れ、しっかり混ぜる
-
3
フライパンの中で形成する
(油をひかなくても焦げ付かない) -
4
蓋をして中火で5分
裏返して3分
厚みによって焼き加減は調整して下さい
きっかけ
お肉を解凍して調味料の準備をしていました。 よく見ると豚ひき肉ではなく合挽肉でした( ; ; ) 味付き(焼売の味)のハンバーグ、、美味しいかもしれないと思い用意した調味料で作ってみました! めちゃくちゃ美味しくリピ決定!! お試しあれ♡
おいしくなるコツ
材料を入れしっかり混ぜる!
- レシピID:1400043858
- 公開日:2024/06/02
関連情報
レポートを送る
4 件
1度作ってみて下さい(^O^)
手早く簡単に⭐洗い物少なく⭐
冷めても美味しい∩^ω^∩