“うまかばい”で作る『鶏つくねの蓮根はさみ焼き』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは洗って皮を剥き、5mm幅の輪切りにする。
※2枚1組になるよう枚数は調整する。 -
2
ボウルに☆を入れムラがなくなるまでよく練る。
①のれんこんの組数に合わせて肉だねを等分する。 -
3
②の肉だねを①のれんこんでサンドし整形する。
れんこんの穴まで肉を押し込むようにすると崩れにくい。 -
4
フライパンにごま油を引いて中火で熱する。
③を並べて置き、焼き目が付くまで3分焼く。
しっかり焼き目が付いたら、ひっくり返して蓋をし弱火で4分蒸し焼きにする。 -
5
蓋を取って中火にし★を加える。
ひと煮立ちさせ、全体にたれを絡める。
火を止める。 -
6
お皿に盛りつける。
フライパンに残ったたれを上からかけたらできあがり!
関連情報
- 料理名
- 鶏つくねの蓮根はさみ焼き
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しっかりめにしょうがを効かせた味付けです。