大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、1cm幅の半月切りにする。圧力鍋に米のとぎ汁と大根を入れ蓋をし火にかける。圧がかかったら弱火にし5分煮てから火を止める。圧を抜き、蓋を開けて大根をザルにあげておく。
- 2 ★印の材料を鍋に入れて沸かす。沸騰したらアクをとる。
- 3 ザルにあげておいた大根を鍋に入れて10分程煮る。
- 4 ☆印の材料を合わせてから鍋に流し入れ混ぜてとろみがついたら出来上がりです。
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- 大根 そぼろあんかけ 大根のそぼろあんかけ 合いびき肉
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- 大根のそぼろあんかけ
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