レバー煮 レシピ・作り方

レバー煮
  • 約1時間
  • 500円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
シンプル!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうがは千切りにする
  2. 2 鍋にさけ、しょうゆ、みりん、しょうが、レバーを入れて弱火で火にかける
  3. 3 ふつふつしてきたら、落し蓋をして20分ほど煮込む

きっかけ

レバーが安かったから

  • レシピID:1400043731
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーその他の煮物ホルモン・レバー
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よしか58
    よしか58
    2024/11/15 15:16
    レバー煮
    くつレポ有り難うございました。
    生姜がきいて美味しくいただきました♪

    レシピに感謝致します(*´-`)
  • yayucoti
    yayucoti
    2024/08/19 22:36
    レバー煮
    夏バテ気味なのでレバーを(o´艸`)
    おいしかったです♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る