レッドキドニービーンズ入り鶏肉のグリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筍の水煮と人参は食べやすいサイズに切っておく。玉ねぎは皮を剥いて薄切りにしておく。
- 2 深めのフライパンか鍋にグリーンカレーペーストを入れ火にかけ、木ベラで焦げないように混ぜる。
- 3 カレーのいい香りがしてきたら少しずつココナッツミルクを入れながら混ぜる。
- 4 ☆印の材料を入れ蓋をして10分弱、弱火で煮る。
- 5 蓋を外して、★印の材料を入れもう数分煮たら出来上がりです。
きっかけ
レッドキドニービーンズのスープを作って、少し余ったのでグリーンカレーに入れてみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
カレーペーストは、少しでいいので先に炒めると香りがよりよくなります。(水分を少しとばして、香りがたつくらいのイメージです)
- レシピID:1400043716
- 公開日:2024/04/07
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません