お家で簡単ティラミス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズをボウルに入れ、常温に戻してヘラで滑らかになるように混ぜながらヨーグルトも一緒に混ぜ合わせる。
- 2 エスプレッソダブルで入れて★印のグラニュー糖を溶かしておく。
- 3 ☆印を泡立て器で混ぜ合わせて角が立つくらいのホイップを作る。
- 4 1)のボウルにホイップを3回くらいに分けて入れて切るように混ぜ合わせる。
- 5 フィンガービスケットをタッパーに半量並べ2)のエスプレッソをハケで塗り、ビスケットがしっとりするくらい染み込ませる。(iwakiの耐熱ガラスのタッパー使用)
- 6 その上に半分4)を入れ平らにし、その上に残りのフィンガービスケットを並べ、残りの2)をハケで塗りビスケットに染み込ませてから残りの4)を入れ平らにならし、冷蔵庫で3時間程冷やす。
- 7 無糖のココアパウダーを茶こしでふりかける。
- 8 4等分にして、お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
マスカルポーネがなかったので、クリームチーズとヨーグルトを混ぜて作ったのがきっかけです。フィンガービスケットを使って、食べたい時に手軽に作れるレシピです。
おいしくなるコツ
生クリームをしっかり泡立ててからクリームチーズとヨーグルトに混ぜ合わせる。
- レシピID:1400043674
- 公開日:2024/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ティラミス
- 料理名
- 簡単ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません