きのこたちのソース レシピ・作り方
![きのこたちのソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4523e35550d10a57b7f21a59cfb1f59eee477789.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![haruchanのレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/573068a2da6a1b4afd1c4f1af926ef4caddcb9e2.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
きのこ4種(えのき、椎茸、舞茸、しめじ)お好みの割合で、石づきを落とし小さめに切ってボウルに入れた重さが、合わせて300g。
-
2
トマトはヘタをとり、角切りにする。フライパンに★印とトマトを入れ炒める。
-
3
2)のフライパンにきのこも全て入れてきのこ類がしんなりするまで炒める。
-
4
☆印の材料も入れ、5分〜10分程弱火で炒める。(バルサミコ酢は最後に入れる)
-
5
水分がとび、かなりしっとりしてきたら出来上がりです。
きっかけ
蒸し料理をよくするので、旨味のあるきのこも沢山とれてボリュームのあるソースを作りたくて考えたのがきっかけです。もっとソースっぽくしたい方はフードプロセッサー等できのこ類を細かくして炒めてもいいですが、私はきのこの食べごたえ感が好きです。
おいしくなるコツ
きのこ類は3種類以上入れる事。焦げないように混ぜながら水分をとばしながらよく炒める。バルサミコ酢を最後に入れる。
- レシピID:1400043605
- 公開日:2024/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- きのこの万能ソース
![haruchanのレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/573068a2da6a1b4afd1c4f1af926ef4caddcb9e2.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません