パセリの洋風ソース レシピ・作り方

パセリの洋風ソース
  • 約30分
  • 500円前後
haruchanのレシピ
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パセリのソース。白身魚のムニエルに添えて、スパゲティと絡めて使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アンチョビはみじん切りにして、ミルクパンにオリーブオイルとアンチョビとにんにくすりおろしを入れて火にかける。
  2. 2 グツグツいいだしたら、こげないように混ぜながら、にんにくのいい香りがしてきたら火を止めそのまま冷ます。
  3. 3 パセリは葉の部分をちぎり洗ってザルにあげ、キッチンペーパーで水気をとりNINJA(フードプロセッサー)で細かくしておく。
  4. 4 ★印の材料も入れて混ぜる。(ゆで卵は皮をむいて入れる)
  5. 5 完全に冷めた2)のオイルを入れて数秒混ぜる。(熱いオイルは火傷の危険があるので絶対に入れない)
  6. 6 ピンクペッパーを最後に少し入れてスプーンで混ぜる。
  7. 7 煮沸消毒した瓶に入れる。

きっかけ

パセリを白身魚とパスタに使いたくて作ったのがきっかけです。夕食に白身魚のムニエルに添えて、翌日にスパゲティと絡めて使い切る。のがおすすめ。タコやエビを炒めて一緒に和えて味付けにするのもおすすめです。

おいしくなるコツ

新鮮なパセリを使う。アンチョビを入れる。 ソースを使った。『白身魚のムニエル』と『ホタテとパセリの全粒粉パスタ』でも紹介しているので参考にしていただけたら嬉しいです。

  • レシピID:1400043580
  • 公開日:2024/02/26
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