パセリの洋風ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆にんにくすりおろし 10g
- ☆オリーブオイル 60ml
- ☆アンチョビ瓶詰 2枚(小さじ1くらい)
- バジル 30g
- ★ゆで卵(かたゆで) 1個
- ★塩麹 小さじ1
- ピンクペッパー 少々
作り方
- 1 アンチョビはみじん切りにして、ミルクパンにオリーブオイルとアンチョビとにんにくすりおろしを入れて火にかける。
- 2 グツグツいいだしたら、こげないように混ぜながら、にんにくのいい香りがしてきたら火を止めそのまま冷ます。
- 3 パセリは葉の部分をちぎり洗ってザルにあげ、キッチンペーパーで水気をとりNINJA(フードプロセッサー)で細かくしておく。
- 4 ★印の材料も入れて混ぜる。(ゆで卵は皮をむいて入れる)
- 5 完全に冷めた2)のオイルを入れて数秒混ぜる。(熱いオイルは火傷の危険があるので絶対に入れない)
- 6 ピンクペッパーを最後に少し入れてスプーンで混ぜる。
- 7 煮沸消毒した瓶に入れる。
きっかけ
パセリを白身魚とパスタに使いたくて作ったのがきっかけです。夕食に白身魚のムニエルに添えて、翌日にスパゲティと絡めて使い切る。のがおすすめ。タコやエビを炒めて一緒に和えて味付けにするのもおすすめです。
おいしくなるコツ
新鮮なパセリを使う。アンチョビを入れる。 ソースを使った。『白身魚のムニエル』と『ホタテとパセリの全粒粉パスタ』でも紹介しているので参考にしていただけたら嬉しいです。
- レシピID:1400043580
- 公開日:2024/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 関連キーワード
- パスタソース 白身魚のムニエルのソース パセリソース パセリ
- 料理名
- パセリのソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません