チンゲン菜の副菜 レシピ・作り方
![チンゲン菜の副菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4cccb1e0c09d0392244def29b5732eb032ecf6c.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜を洗い。茎の部分と葉の部分に切り分け、両方とも千切りにする。耐熱ボウルに茎の部分が底に入るよう、茎と葉を入れ☆印の材料も入れ、シリコンラップをかけて600Wで2分温める
-
2
粗熱がとれてから、ごま油としらすを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
チンゲン菜が1株残っていたので、中華風の味付けの副菜が作りたくて作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ナンプラーとごま油を少し入れると美味しくなります。
- レシピID:1400043537
- 公開日:2024/01/23
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜の中華風副菜
![haruchanのレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/573068a2da6a1b4afd1c4f1af926ef4caddcb9e2.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません