チンゲン菜の副菜 レシピ・作り方

チンゲン菜の副菜
  • 5分以内
  • 100円以下
haruchanのレシピ
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副菜にオススメ。簡単。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を洗い。茎の部分と葉の部分に切り分け、両方とも千切りにする。耐熱ボウルに茎の部分が底に入るよう、茎と葉を入れ☆印の材料も入れ、シリコンラップをかけて600Wで2分温める
  2. 2 粗熱がとれてから、ごま油としらすを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

チンゲン菜が1株残っていたので、中華風の味付けの副菜が作りたくて作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ナンプラーとごま油を少し入れると美味しくなります。

  • レシピID:1400043537
  • 公開日:2024/01/23
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カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
副菜 簡単 電子レンジ ナンプラー
料理名
チンゲン菜の中華風副菜
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