鯵とほうれん草の甘酢あん レシピ・作り方

鯵とほうれん草の甘酢あん
  • 約1時間
  • 500円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
子供も食べれる魚料理に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯵をさばいて、3等分にする
    ほうれん草は5cmくらいの長さに切る
  2. 2 フライパンでごま油を熱して、鯵を揚げ焼きにする
  3. 3 こんがりしてきたら、ほうれん草も炒める
  4. 4 さとう、片栗粉、ポン酢を入れて混ぜ、フライパンに入れてとろみがつくまで火を通す

きっかけ

鯵が安かった

  • レシピID:1400043490
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理ほうれん草
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る