トマト缶で作る『鶏もも肉のクリームチーズトマト煮』 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、塩、黒こしょうでしっかりめに味つけし、薄力粉をまぶす。
玉ねぎは1~2cm幅のくし切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐす。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを引き、中火で熱する。
①の鶏もも肉とにんにくを入れ、軽く焼き目がつくまで炒める。
一旦取り出しておく。 - 3 フライパンは洗わずそのままで、①の玉ねぎとしめじを入れ、軽くしんなりするまで炒める。
-
4
②を戻し、★を加える。
蓋をして中火で10分程煮込む。 -
5
蓋を外し牛乳、クリームチーズを加える。
クリームチーズが溶けるよう混ぜながら、そのまま3分程煮込む。
火を止める。 -
6
お皿に盛り付ける。
仕上げにパセリをかけたらできあがり!
きっかけ
クリームチーズを有効活用したくて作りました。
おいしくなるコツ
味が薄い場合は塩、黒こしょうをお好みで足してください。
- レシピID:1400043436
- 公開日:2023/12/18
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のクリームチーズトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません