味覚リセットでダイエットと話題!『やせる出汁』 レシピ・作り方
材料(大さじ7杯人分)
- かつお節 30g
- 煮干し 10g
- 刻み昆布 10g
- 緑茶(茶葉) 5g
作り方
-
1
フライパンにかつお節、煮干しを入れ中火で乾煎りする。
火を止め、ボウルに移し粗熱を取る。
※写真ではかつお節は出汁用の厚削りのものを使用。 -
2
ミルに①、きざみ昆布、緑茶を入れる。
粉末状になるまで回す。 -
3
保存容器に入れてできあがり!
冷蔵保存する。(約2週間)
関連情報
- 料理名
- やせる出汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません