味覚リセットでダイエットと話題!『やせる出汁』 レシピ・作り方

味覚リセットでダイエットと話題!『やせる出汁』
  • 約15分
  • 300円前後
じろきっちょ
じろきっちょ
“やせる出汁”の著者、工藤孝文先生流の粉末出汁の作り方です。

材料(大さじ7杯人分)

作り方

  1. 1 フライパンにかつお節、煮干しを入れ中火で乾煎りする。
    火を止め、ボウルに移し粗熱を取る。

    ※写真ではかつお節は出汁用の厚削りのものを使用。
  2. 2 ミルに①、きざみ昆布、緑茶を入れる。
    粉末状になるまで回す。
  3. 3 保存容器に入れてできあがり!
    冷蔵保存する。(約2週間)

きっかけ

テレビで見たので作りました。

おいしくなるコツ

できるだけ細かくすることで口当たりが良くなります。

  • レシピID:1400043426
  • 公開日:2024/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理ロカボ ダイエット胃に優しい・消化に良い料理糖質制限・低糖質血圧が高めの方
関連キーワード
痩せる ダイエット 出汁 ダシ
料理名
やせる出汁
じろきっちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る