かぶとスモークサーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの皮を剥き、2ミリくらいの薄さに輪切りにし塩小さじ1を表裏にまんべんなくまぶし、5分おく。
- 2 ☆の材料を混ぜてドレッシングを作っておく。
-
3
バジルを水で洗いキッチンペーパーで水気をとっておく。
5分おいたかぶは、軽く水で流し、両手で挟むようにして水気をきっておく。 - 4 かぶの上にスモークサーモンその上にバジル、最後にクリームチーズを1個を3等分し真ん中にはさみ半分に折り、並べてドレッシングをかければ出来上がりです。
きっかけ
サーモンのカルパッチョが好きで、少しボリューム感のあるカルパッチョを作りたいなと思い作ったのがきっかけ。自家製バジルもちょうど収穫時期になっていたのでアクセントに。
おいしくなるコツ
かぶに塩をまぶし5分おくとしんなりするので、他の具材となじみやすくなります。
- レシピID:1400043226
- 公開日:2023/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません