かぶとスモークサーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
![かぶとスモークサーモンのカルパッチョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54d29d8ab86a478f0010ce9dc942836faf15053f.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶの皮を剥き、2ミリくらいの薄さに輪切りにし塩小さじ1を表裏にまんべんなくまぶし、5分おく。
-
2
☆の材料を混ぜてドレッシングを作っておく。
-
3
バジルを水で洗いキッチンペーパーで水気をとっておく。
5分おいたかぶは、軽く水で流し、両手で挟むようにして水気をきっておく。 -
4
かぶの上にスモークサーモンその上にバジル、最後にクリームチーズを1個を3等分し真ん中にはさみ半分に折り、並べてドレッシングをかければ出来上がりです。
きっかけ
サーモンのカルパッチョが好きで、少しボリューム感のあるカルパッチョを作りたいなと思い作ったのがきっかけ。自家製バジルもちょうど収穫時期になっていたのでアクセントに。
おいしくなるコツ
かぶに塩をまぶし5分おくとしんなりするので、他の具材となじみやすくなります。
- レシピID:1400043226
- 公開日:2023/11/08
関連情報
![haruchanのレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/573068a2da6a1b4afd1c4f1af926ef4caddcb9e2.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません