かぶとスモークサーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

かぶとスモークサーモンのカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
かぶがとってもみずみずしくて美味しいです。ワインに合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮を剥き、2ミリくらいの薄さに輪切りにし塩小さじ1を表裏にまんべんなくまぶし、5分おく。
  2. 2 ☆の材料を混ぜてドレッシングを作っておく。
  3. 3 バジルを水で洗いキッチンペーパーで水気をとっておく。
    5分おいたかぶは、軽く水で流し、両手で挟むようにして水気をきっておく。
  4. 4 かぶの上にスモークサーモンその上にバジル、最後にクリームチーズを1個を3等分し真ん中にはさみ半分に折り、並べてドレッシングをかければ出来上がりです。

きっかけ

サーモンのカルパッチョが好きで、少しボリューム感のあるカルパッチョを作りたいなと思い作ったのがきっかけ。自家製バジルもちょうど収穫時期になっていたのでアクセントに。

おいしくなるコツ

かぶに塩をまぶし5分おくとしんなりするので、他の具材となじみやすくなります。

  • レシピID:1400043226
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶバジルその他のカルパッチョサーモンカルパッチョ
関連キーワード
時短 アテ 前菜 カルパッチョ
料理名
スモークサーモンとかぶのカルパッチョ
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る