もち米不要!白米と切り餅だけで作れる中華風おこわ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 2合
- 焼き鳥缶 1缶
- 切り餅 1個
- 舞茸 1パック
- めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 お好みで
- 味の素 or アジシオ お好みで
作り方
- 1 洗った米とオイスターソース大さじ1、麺つゆ大さじ1をいれて、規定水位の水を入れてかき混ぜる。
- 2 切り餅を細かく刻み舞茸は手でほぐし入れて焼き鳥缶をその上からタレごと入れる
-
3
後は普通に炊くだけ!
お好みでごま油を入れても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯かやくご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません