もち米不要!白米と切り餅だけで作れる中華風おこわ レシピ・作り方

もち米不要!白米と切り餅だけで作れる中華風おこわ
  • 約1時間
  • 300円前後
taka:;1
taka:;1
手抜きでおこわが食べれます。なるべくシンプルに作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗った米とオイスターソース大さじ1、麺つゆ大さじ1をいれて、規定水位の水を入れてかき混ぜる。
  2. 2 切り餅を細かく刻み舞茸は手でほぐし入れて焼き鳥缶をその上からタレごと入れる
  3. 3 後は普通に炊くだけ!
    お好みでごま油を入れても美味しいです。

きっかけ

もち米がなくてもおこわが食べればと思って

  • レシピID:1400043162
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かやくご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る