冷やししるこ レシピ・作り方

冷やししるこ
  • 約1時間
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
冷やして美味しいです

材料(1人分)

  • つぶあん 150g
  • 150g
  • 切り餅 ふたつ

作り方

  1. 1 鍋に粒あんと水を入れて、弱火で溶かしながら煮込む
  2. 2 あんこがとけたら、切り餅を入れて、柔らかくなるまで煮込む
  3. 3 器に入れて、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

おしるこがすきだから

  • レシピID:1400043063
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこお餅ぜんざい
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/12/10 08:33
    冷やししるこ
    あったかーいお部屋で冷たいお汁粉!休日にテンション上がりました♡美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る