わかめの白和え レシピ・作り方

わかめの白和え
  • 約30分
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
意外な食材で

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1つ
  • 乾燥わかめ 5g
  • 薄口醤油 10g
  • さとう 5g

作り方

  1. 1 絹豆腐に重しをのせ、半日置いて水切りする
  2. 2 スプーンで豆腐を潰し、薄口醤油、砂糖をいれてまぜる
  3. 3 ワカメを入れて、わかめがふやけるまで待ったら完成

きっかけ

わかめがパリパリになってたから入れてみた

  • レシピID:1400043056
  • 公開日:2023/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ白和え豆腐サラダ絹ごし豆腐
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たっじゅる
    たっじゅる
    2024/04/16 01:02
    わかめの白和え
    菜っ葉類が無かったのでわかめで作れたのが良かったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る