わかめの白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 1つ
- 乾燥わかめ 5g
- 薄口醤油 10g
- さとう 5g
作り方
- 1 絹豆腐に重しをのせ、半日置いて水切りする
- 2 スプーンで豆腐を潰し、薄口醤油、砂糖をいれてまぜる
- 3 ワカメを入れて、わかめがふやけるまで待ったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
yu_cooksweet
食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。
スイーツにパンにおかずに何でも作ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たっじゅる2024/04/16 01:02菜っ葉類が無かったのでわかめで作れたのが良かったです。